Les redgiants s’adjugent un derby ultra-offensif

Pour la troisième journée de Leaders Cup, les redgiants ont empoché le derby du Nord 101-88. Un match totalement débridé dont le collectif lillois a fini par sortir vainqueur, s’appuyant sur 9 marqueurs différents dont un Shekinah Munanga des grands soirs.

La première période se résumait à un mano a mano physique et offensif dont Denain sortait dans un premier temps en tête avant de laisser passer les redgiants devant juste avant la pause. Le LMB pouvait regretter ses 8 ballons perdus mais compensait par une adresse folle (6/9 du parking et un parfait 9/9 aux LF).

Revenus des vestiaires avec de solides intentions de dicter leur loi, les visiteurs subissaient au contraire la foudre des redgiants déchainés. Avec 6 tirs inscrits derrière l’arc, la machine à scorer LMB faisait feu de tout bois et prenait rapidement le large (64-55) puis maintenait l’écart (74-67).

La dernière période ne faisait que valider la main mise des redgiants sur la rencontre qui terminaient en apothéose avec un ultra-offensif (101-88).