Les RedGiants à Aix Maurienne pour renouer avec la victoire

Ce vendredi 19 Janvier Le LMB se déplace pour la deuxième semaine consécutive, cette fois-ci en Savoie pour croiser le fer avec l’AMSB, actuel 13ème du championnat de PRO B.

Nos RedGiants ont besoin de reprendre confiance

Après avoir rebondi lors du derby du Nord face à Denain (69-86), les RedGiants n’ont malheureusement pas su confirmer à l’occasion de la réception de Nantes puis la semaine dernière face à Antibes. Deux défaites consécutives mais plus généralement 6 revers sur les 7 dernières sorties. De cette spirale négative les lillois veulent sortir rapidement. Ils en ont l’occasion chez un concurrent direct, avant d’accueillir Châlons-Reims vendredi prochain pour la première à domicile de l’année 2024. Notons que cette rencontre marque le premier match lors duquel l’effectif de Maxime Bézin sera au complet depuis plus d’un mois.

Facteur X de la rencontre : Mladen Vujic, l’intérieur serbe est très adroit actuellement, il reste sur deux performances à 12 points. Le pivot Lillois est un réel energizer et peut changer le cours d’un match grâce à l’intensité qu’il impose dès son entrée en jeu.

Aix Maurienne enchaîne avec une troisième victoire de rang ?

Après un gros trou d’air en novembre avec 5 revers de suite débuts, l’AMSB d’Emmanuel Schmitt s’est réveillé durant le mois de décembre. En effet, alors qu’Aix avait un bilan de 2 victoires et 7 défaites, la tendance a totalement changé (4 victoires sur les 6 derniers matchs). Le retour de Shaun Willett au sein de l’effectif est l’une des grandes raisons des succès récents de Savoie Basket, ce dernier étant le 5ème meilleur scoreur du championnat avec 16.9 points.

Facteur X de la rencontre : Gide Noel, l’ailier fort de deux mètres effectue une excellente saison dans sa position de Sixième Homme. De plus, il est en grande forme et ses deux dernières performances le témoignent bien (moyennes de 17 points sur ces rencontres).