PROB J25 Lille-Gries : La déception est grande pour le LMB

Une semaine après sa défaite sur le parquet de Saint-Quentin, le Lille Métropole Basket est passé à côté de son sujet face à Gries-Oberhoffen. Retour sur le match.

Un match qui commence pourtant de la meilleure des manières pour Lille, avec un premier panier à 3-points inscrit par Gaylor Curier. Après la réponse de Maj Kovacevic, les deux formations enchaînent les allers-retours d’un panier à l’autre sans trop de réussite. Le BCGO met alors en scène son meneur espagnol Josep Franch qui décoche deux bombes longue distance qui font ficelle, avant que Dinal à l’intérieur n’oblige Dupraz à prendre un premier temps-mort (5-13). Les Alsaciens continuent leur démonstration offensive face à des Lillois impuissants malgré les efforts de Thirouard-Samson, terminant le quart-temps sur un buzzer du parking de Jacques Eyoum (8-23). Lille bataille pour entamer le deuxième quart. Un Luc Loubaki combatif permet aux siens de se remettre dans le droit chemin, provoquant le réveil d’un Raijon Kelly inspiré. Les Griesois n’y arrivent plus de loin mais Lille n’en profite que peu. Les hommes de Ludovic Pouillart, conscients de leur faible réussite, insistent alors à l’intérieur, reprenant 10 unités d’avance (24-34). Les Nordistes s’agacent, frustrés des coups de sifflet à leur encontre. Retour au vestiaire pour les deux camps sur le score de 28 à 38.

Après 15 minutes de pause, Gries a retrouvé son insolente efficacité derrière l’arc. Faisant mouche dans l’exercice par cinq fois en quelques minutes, les visiteurs portent le score à +22. La réaction lilloise est trop timide malgré un duo Kelly-Loubaki qui tente de maintenir les redGIANTS dans le match au forceps. Jeff Kebe clôt un quart-temps remporté par le BCGO de 8 points, 44-62 après 30 minutes de jeu. C’est le même duo qui sonne la révolte des lillois  à l’entame de l’ultime quart-temps. Gries Oberhoffen faiblit mais ne craque pas grâce à une défense intérieure solide à l’image d’un Louis Cassier infranchissable. Jean-Victor Traoré prend le relai côté lillois avec un shoot extérieur ramenant les locaux à -10 (56-66). Le LMB a alors les opportunités pour revenir dans la rencontre mais gaspille toutes ses munitions ou presque. Les troupes de Dupraz réalisent les efforts défensifs mais manquent leurs shoots, moment que choisit Louis Cassier pour crucifier le LMB dans le corner. Les deux dernières réussites à 3-points lilloises ne seront qu’anecdotiques, Gries s’impose 75 à 66.

Après avoir commencé le mois de mars avec deux succès, le LMB est tombé deux fois de suite en championnat. Les Lillois devront vite se reprendre pour lancer un mois d’avril qui s’annonce très rythmé et éprouvant.

LILLE METROPOLE BASKET – BC GRIES OBERHOFFEN 66-75

8-23 | 28-38 | 44-62 | 66-75

© photo : Christophe DELRUE

© article : Antoine BODELET