Les RedGiants sortent la tête de l’eau à Aix-les-Bains

Meyniel et les redgiants vainqueurs à Aix

Ce vendredi 19 janvier, Lille affrontait Aix-Maurienne lors de la 16e journée de PRO B. Après un match très disputé, son issue est à l’avantage des lillois qui en ressortent victorieux sur le score de 69-77.

Nos RedGiants renouent avec la victoire grâce à un effectif au complet

Suite aux récents revers subis par le LMB, la dynamique ne jouait pas en faveur des nordistes. Bien que privés de Jacques Eyoum (paternité), les joueurs de Maxime Bézin avaient tout de même un réel coup à jouer. Cela s’est vu très rapidement grâce à une très belle entame de Lille qui remporte le premier quart-temps (19-24). Mais après un deuxième quart-temps empoché largement par l’AMSB (29-13), tout était à refaire à la pause (48-37). La 2e meilleure défense du championnat a su resserrer les vis ensuite, n’encaissant que 21 points dans les 20 dernières minutes du match, un modèle d’intensité collective de ce terrain;

Ce duel se conclut par une victoire lilloise, celle-ci est rassurante pour le LMB avant la réception de Châlons-Reims la semaine prochaine et plus largement 3 match à domicile en 10 jours (26/01;02/02;06/02)