Les redgiants s’en sortent sur le fil

3 jours après le revers subi contre l’Alliance Sport Alsace, les redgiants ont renversé vendredi 14 avril le Champagne Basket 77-74 au prix d’une deuxième mi-temps étourdissante d’intensité, remportée 46-30. Un match de playoffs avant l’heure pour une équipe de Lille qui va maintenant tenter de défendre sa 4ème place du mieux possible, dès mardi à Aix-Les-Bains.

Lille avait pourtant bien mal débuté. Menés d’emblée, les redgiants voyaient les champenois faire la course en tête et même prendre leur envol au cours d’un deuxième quart-temps à sens unique. A 20-39, le public du PSS n’en menait pas large. Et pourtant, un run avant la pause puis un autre au retour des vestiaires remettait le LMB dans le game.

S’en suivit un mano a mano ultra-physique de 10 minutes. A 6 minutes du terme, les redgiants passaient devant pour ne plus lâcher la tête. Châlons-Reims avait bien une occasion d’égaliser par Marquis Jackson puis une autre sur 3 lancers-francs de Mathis Keita mais en vain.